三星970EVO Plus终于能装黑苹果了!

/ 硬件 / 10 条评论 / 3789浏览

三星970EVO Plus的官网宣传图

新买的三星最新款SSD不兼容MacOS?!

大概几个月前买了三星970EVO Plus,本想用它装个黑苹果用,可是万万没想到970EVO Plus是唯二不支持黑苹果的SSD(也可以说是不兼容MacOS的SSD,另一个是三星PM981),不但不能装,作为数据盘挂上都会让Mac系统卡死。

网上搜了一圈,确确实实没办法在970EVO Plus上装黑苹果了,970EVO Plus从此一直闲置。

昨天看到有人说970已经可以升级固件来兼容MacOS了,接着又去搜英文的页面,找到了这个:https://bartechtv.com/samsung-releases-new-firmware-for-970-evo-plus-that-resolves-macos-compatibility-issues/终于等到了这一天,三星发布了新的升级固件,升级之后就可以完美支持MacOS了

升级的两种方法:

  1. 有windows系统是最容易的。安装最新的三星Magician管理软件5.3.1版本点升级就可以了。我升级的环境是970EVO Plus自己盘上运行的win10系统,安装了Magician后按提示升级的固件,非常容易。
  2. 制作一个USB的启动盘来升级,应该就是制作一个类似于WinPE的启动盘,进入系统之后运行专门的工具来升级固件,我没自己实操,自行摸索吧,上面给的链接中有制作USB启动盘的工具。

用到的工具:

三星固态硬盘管理工具Magician下载页面:

https://www.samsung.com/cn/support/model/MZ-V7S500BW/#downloads

选择:Magician Software 版本 6.0 下载即可。

  1. 前两天才退回去了,操蛋

    回复
  2. 你好 970 evo plus 最新的固件号是哪个版本啊?是2B2QEXM7吗?

    回复
    1. @apuuu

      不清楚,我没关注过版本号,现在不方便开电脑帮你看。

      回复
    2. @apuuu

      今天打开电脑看了一下,最新的(支持黑苹果的)固件版本确实是2B2QEXM7

      回复
  3. 您好,请问您是使用970 EVO plus 更新固件之后安装了黑苹果么?

    回复
  4. 您好,请问您是使用970 EVO plus装黑苹果的么?更新固件就可以装了么?

    回复
    1. @quan fu

      是的 .

      回复
  5. 现在买新的 970 EVO Plus 自带最新的固件吗?能买来直接使用?

    回复
    1. @王从安

      不好说,不过不用纠结这个问题吧,即使需要自己升级又不麻烦,插在windows系统的电脑上就一键升级了。

      回复
  6. 赞!!!!

    回复